Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Maurs la Jolie

La Perle du Cantal

Un Maursois participe au casting de The Voice

Publié le 28 Septembre 2016 par Maurs la Jolie dans Divers

Voici que je vous présente un ami, je vous ai déjà parler de lui sur divers articles et le voila à nouveau, il se lance dans la chanson 🎤 "Mon fils, ma bataille" de Daniel Balavoine et interprété par 🎤 Rémy LUTTWILLER pour le casting de The Voice 🎙 qui aura lieu le 5 octobre à 15h30 au Cristal à Aurillac.

Va falloir le soutenir dans sa démarche, il aura besoin de tout votre soutien pour surmonter son trac et affronter le jury qui n'aura aucune pitié 😉

Allez Rémy je suis de tout cœur avec toi et peut-être 📀 un disque d'or l'année prochaine 👍

Lire la suite

Visuel de la "grande" région Auvergne Rhône Alpes

Publié le 28 Septembre 2016 par Maurs la Jolie dans Cantal-Auvergne

Visuel de la "grande" région Auvergne Rhône Alpes

Un signe d'unité

En synthétisant trois composantes essentielles d'Auvergne-Rhône-Alpes, le nouveau logo de la Région se veut le symbole d'une Région aux territoires soudés et solidaires.

La nouvelle et grande Région Auvergne-Rhône-Alpes est désormais symbolisée par une identité visuelle simple et compréhensible par tous.
"La Région Auvergne-Rhône-Alpes est fière de ses territoires, et ce sont eux que nous voulions mettre en avant dans notre nouvelle identité visuelle. L’authenticité du territoire auvergnat, le dynamisme de l’axe rhodanien et la puissance des Alpes : c’est tout cela qui fait l’histoire de notre Région et motive la grande ambition que nous portons pour elle" a souligné Laurent Wauquiez, Président du Conseil régional.

Un déploiement progressif

Réalisé en interne, ce logo exprime également la complémentarité des territoires d'Auvergne-Rhône-Alpes, une Région unifiée dont les forces vives sont solidaires et dynamiques.
Ce nouveau logo est une véritable marque, facilement reconnaissable, et pleine de sens.
Le déploiement du nouveau logo se fera de manière progressive. Une attention toute particulière sera portée aux budgets dédiés à cette unification.

Auvergne-Rhône-Alpes

Lire la suite

Passage à niveau de la gare de Maurs fermé

Publié le 27 Septembre 2016 par Maurs la Jolie dans Divers

Passage à niveau de la gare de Maurs fermé

Surprise aujourd'hui sur le passage à niveau de la gare de Maurs, il est fermé à la circulation, même à pied il est impossible d'y passé, faut faire le détour par la Prade ou Calsasy.

Impossible pour ce soir de vous dire si le passage à niveau va rester fermé longtemps ou pas, mais au vu des sacs de sable qui se trouve sur les déviations, y'en à pour quelques jours au moins...

Bon courage !

Lire la suite

Les pommes au four

Publié le 27 Septembre 2016 par Papou Poustache

Cet article est reposté depuis L'Auvergne Vue par Papou Poustache.

Lire la suite

Match de Rugby - Maurs vs Bagnac

Publié le 27 Septembre 2016 par Maurs la Jolie dans Sports, Animations

Match de Rugby - Maurs vs Bagnac

Le #stademaursois retrouve la pelouse dimanche contre Bagnac RC à 15h15 au Stade Pierre Fabre à Maurs.

Lire la suite

[Recette] Soupe au fromage du Cantal

Publié le 25 Septembre 2016 par Maurs la Jolie dans Gastronomie

[Recette] Soupe au fromage du Cantal

Allez ce soir le temps est idéal 🌧pour déguster une excellente soupe au fromage, voici donc ma recette perso que vous pouvez agrémenter comme vous le souhaitez (si vous avez des idées, n'hésitez pas à les partager en commentaires ✍️)

Pour les quantités c'est au pif, 👃 en fonction du nombre de personne que vous êtes 🍽

Ingrédients
Cantal (Entre-Deux ; Vieux...)
Pain de Seigle
Oignons
Bouillon


Préparation
- Faire blondir des oignons dans une poêle avec très peu de matière grasse.
- Couper du pain de campagne (seigle ou autre) en dés (près de la croûte c'est mieux)
- Les répartir dans les bols, une couche de pain, une couche de fromage que je passe à la rappeuse (si pas de rappeuse, en lamelle avec un couteau fera l'affaire)
- Faire chauffer 1 gros litre d'eau et la porter à ébullition
- Éventuellement ajouter un "bouillon cube légumes (ou volaille)
- Ajouter les oignons blondis dans la casserole d'eau frémissante
- Verser le bouillon dans les bols prêts
- Couvrir chaque bol avec une petite assiette et laisser reposer quelques minutes avant de mélanger le tout. (le bol en terre cuite c'est mieux, ça garde le tout au chaud plus longtemps)

Pour finir une salade verte suffira et bon bon rouge qui tache pour "faire chabrot"




Bon appétit !

Lire la suite

Afficher plus d'articles