Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Maurs la Jolie

Petite commune du Cantal surnommée la Nice du Cantal

Fête votive à Montmurat

Publié le 31 Juillet 2014 par Maurs la Jolie dans Cantal-Auvergne

Fête votive à Montmurat

Le 1, 2 & 3 août direction Montmurat pour assister à la fête votive ;)

Concours de belote, apéro-concert, repas boeuf/aligot, feux d'artifice et pleins d'autres animations qu'il vous reste à découvrir sur place ;)

Fête votive à Montmurat
Lire la suite

Fête Patronale à Leynhac

Publié le 31 Juillet 2014 par Maurs la Jolie dans Cantal-Auvergne

Rendez-vous à Leynhac le 10, 15 & 16 août pour la grande fête qui réunira pendant ses 3 jours habitants et touristes pour partager un instant de joie et de bonne humeur ;)

Fête Patronale à Leynhac
Lire la suite

Mag. Cantal Avenir

Publié le 30 Juillet 2014 par Maurs la Jolie dans Cantal-Auvergne

Mon département j'y tiens !
Mon département j'y tiens !

Ca y est, il est enfin arrivé dans nos boites aux lettres, je parles bien sur de le magazine d'information "Cantal Avenir" et de ses autocollants CANTAL-AUVERGNE.com et surtout celui que tout le monde attendait MON DEPARTEMENT J'Y TIENS !

Vais pouvoir aller nettoyer un bout de carrosserie de ma tuture et le coller fièrement dessus ;)

Mag. Cantal Avenir
Lire la suite

Les mercredis du pain au Moulin

Publié le 30 Juillet 2014 par Maurs la Jolie dans Animations

L'association des paysans d'autrefois qui fait revivre le moulin du Fau, organise tous les mercredis une démonstration de la fabrication du pain de 14 heures à 17 heures.

Le grain est moulu sous les grosses meules en pierre de l'ancien moulin, entraîné par l'eau de la Rance, captée « aux pelles » sur la rivière.

La racle et la pelle
La farine est employée dans la fabrication de tourtes. Le pétrin, récupéré dans une boulangerie du territoire, brasse la patte. Le pâton est pesé, mis en forme avant la cuisson. On peut le voir reposer dans les bannetons ronds entoilés en osier. La cuisson du pain se fait dans le four reconstruit sur les lieux, dans la plus pure tradition des fours ruraux. L'écouvillon, la racle et la pelle, les outils qui permettent d'enfourner après la mise en chauffe aux bois, seront présentés.

Source @La Montagne/Tourrilhes Jean-Paul

Source @La Montagne/Tourrilhes Jean-Paul

Lire la suite

Animations au Trioulou

Publié le 29 Juillet 2014 par Maurs la Jolie dans Cantal-Auvergne

Rendez-vous le 2 août sur la commune du Trioulou pour assister à une conférence à partir de 16h30.

A partir de 19h observation de l'astre du soleil avec équipement adapté ainsi qu'un marché des producteur de pays.

Dès 22h observation du ciel nocturne, la piste aux étoiles vu à l’œil nu et/ou télescope ;)

Le tout est organisé par l'Association Bien Vivre au Trioulou

Animations au Trioulou
Lire la suite

Réouverture de l'hotel/restaurant Le Cosy

Publié le 29 Juillet 2014 par Maurs la Jolie dans Gastronomie

Après une micro-ouverture/fermeture en avril, le Cosy ré-ouvre ses portes avec changement de propriétaires...

Depuis le 19 juillet le bar du Cosy est accessible à la clientèle, l'hotel et le restaurant le seront des le 3 août, quelle seront leurs spécialités, nous le seront bientôt ;)

15, place de l'Europe, Maurs15, place de l'Europe, Maurs

15, place de l'Europe, Maurs

Lire la suite

Afficher plus d'articles