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Maurs la Jolie

Petite commune du Cantal surnommée la Nice du Cantal

Billets de tombola en vente sur le marché

Publié le 30 Juillet 2015 par Maurs la Jolie dans Animations

Le Comité des Fêtes de Maurs en pleine action ;)

Le Comité des Fêtes de Maurs en pleine action ;)

En fait, n'en achetez vous perdrez, j'ai que les gagnants lolll
En fait, n'en achetez vous perdrez, j'ai que les gagnants lolll

Aujourd'hui jour de marché, le comité des fêtes de Maurs était sur place pour vous vendre des tickets de tombola (2€ le ticket) et vous donner le programme de la fête de Maurs (de couleur rouge cette année)

A gagner :

  • 1 séjour d'1 semaine pour 2 personnes à Soustons (Landes) en bungalow bois.
  • Filet garni géant d'une valeur de 100€
  • 2 places au Primse pour écouter Françis CABREL le 27 janvier 2016 (Aurillac)

Bonne vente et bonne chance à tous ;)

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SOLDES à la Brocante JANY ce jeudi

Publié le 30 Juillet 2015 par Maurs la Jolie dans Boutiques

SOLDES à la Brocante JANY ce jeudi

Jeudi 30 juillet : Passez vite chez Stéphane JANY pour ses derniers jours de SOLDES, une belle affaire vous y attend, j'en suis sûre ^^

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Boucherie VAYSSIÉ à Maurs

Publié le 28 Juillet 2015 par Maurs la Jolie dans Hier et aujourd'hui, Boutiques

J'ai eue l'immense plaisir d'être contacter par la petite-fille de Mr Roger VAYSSIÉ et son épouse Rose qui tenaient la boucherie de la rue du temple des années 1930 à 1970 et elle à eue l'extrême gentillesse de m'envoyer des photos de cette époque-là et avec son autorisation je vous fait découvrir ses belles photos d'un autre temps pas si lointain ;)

Les photos que vous allez voir sont protégés d'un Copyright pour éviter le plagia, comme elles ne m'appartiennent pas, je ne souhaite pas les voir partout sans cité la source !

1960-1965 - Boucherie VAYSSIÉ et le café SERIEYS rue du temple

1960-1965 - Boucherie VAYSSIÉ et le café SERIEYS rue du temple

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Mas, charcuteries, salaisons

Publié le 27 Juillet 2015 par Maurs la Jolie dans Boutiques

Boutique à Maurs

Boutique à Maurs

Mas, charcuteries, salaisons

Mas, implanté au Rouget depuis les années 1930, est spécialiste des charcuteries, salaisons et conserves. La Maison est réputée pour la qualité et l’authenticité de ses produits. Les amateurs apprécient leurs saveurs simples et sincères. Parmi les produits phares, le Jambon sec de pays affiné 12 ou 24 mois, le Pâté de porc affiné 12 mois, la Saucisse sèche, les Fritons, les Confits, les Rillettes ou la Jambe de porc. Mais également des spécialités du terroir : Pounti, Choux farcis, Truffade…

Maurs 04 71 49 02 12 - 59 Tour de Ville (face à la Poste)

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Colères des agriculteurs dans la presse

Publié le 25 Juillet 2015 par Maurs la Jolie dans Divers

S'ils ont levé les barrages aux entrées d'Aurillac, les agriculteurs restent mobilisés : ils viennent de déverser le lait "étranger" au rond-point de l'Europe et devant l'hypermarché Géant. A voir en vidéos en cliquant sur le lien ci-dessous :

La Montagne d'Aurillac

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Le Pounti ? Kézako !

Publié le 24 Juillet 2015 par Maurs la Jolie dans Gastronomie

Le Pounti ? Kézako !

J'ai croisée lundi sur le tour de ville des touristes qui m'ont accostés car ils cherchaient du Pounti, ne sachant pas ce que c'était, la dame me demandait c'est quant qu'ouvrait la boulangerie car ils voulaient acheter ce "gâteau" pour midi, j'ai bien rit lol

J'ai dit à la p'tite dame qu'ils en trouveraient plus facilement dans une boucherie (Mas, Tesseidre, Roquesolanne) ou à Spar que dans une boulangerie, c'est n'est pas un gâteau, mais un plat unique, à manger chaud ou froid, accompagné éventuellement d'une salade...

Je vous met une recette trouvée sur une carte postale de 2012, si vous avez votre propre recette, n'hésitez pas à la mettre en commentaire ci-dessous...

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