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Maurs la Jolie

Petite commune du Cantal surnommée la Nice du Cantal

[Recette] Soupe au fromage du Cantal

Publié le 25 Septembre 2016 par Maurs la Jolie in Gastronomie

[Recette] Soupe au fromage du Cantal

Allez ce soir le temps est idéal 🌧pour déguster une excellente soupe au fromage, voici donc ma recette perso que vous pouvez agrémenter comme vous le souhaitez (si vous avez des idées, n'hésitez pas à les partager en commentaires ✍️)

Pour les quantités c'est au pif, 👃 en fonction du nombre de personne que vous êtes 🍽

Ingrédients
Cantal (Entre-Deux ; Vieux...)
Pain de Seigle
Oignons
Bouillon


Préparation
- Faire blondir des oignons dans une poêle avec très peu de matière grasse.
- Couper du pain de campagne (seigle ou autre) en dés (près de la croûte c'est mieux)
- Les répartir dans les bols, une couche de pain, une couche de fromage que je passe à la rappeuse (si pas de rappeuse, en lamelle avec un couteau fera l'affaire)
- Faire chauffer 1 gros litre d'eau et la porter à ébullition
- Éventuellement ajouter un "bouillon cube légumes (ou volaille)
- Ajouter les oignons blondis dans la casserole d'eau frémissante
- Verser le bouillon dans les bols prêts
- Couvrir chaque bol avec une petite assiette et laisser reposer quelques minutes avant de mélanger le tout. (le bol en terre cuite c'est mieux, ça garde le tout au chaud plus longtemps)

Pour finir une salade verte suffira et bon bon rouge qui tache pour "faire chabrot"




Bon appétit !

Faire Chabrot: c'est à dire après avoir déguster la soupe, rajouter dans le fond de l'assiette un verre de vin rouge, racler le fond, bien mélanger et le boire directement à l'assiette même.

[Recette] Soupe au fromage du Cantal[Recette] Soupe au fromage du Cantal
[Recette] Soupe au fromage du Cantal[Recette] Soupe au fromage du Cantal
Faire Chabrot...

Faire Chabrot...

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Maurs la Jolie 25/09/2016 19:05

Bonsoir, il m'arrive aussi de temps-en-temps de faire revenir des lardons avec mes oignons "pour lui donner du goût" et lorsque le tout est fris, je retires les lardons que je met de côté pour le lendemain dans une omelette ça sera parfait ;)