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Samedi 22 août:
- A partir de 9h et toute la matinée sur la place des Cloîtres, retrouvez le casse-croûte Tripoux = 8€ animé par l"Accordéon-club de la Châtaigneraie.
Tripoux
Pommes-vapeur
Pain et café
Le tripoux est un produit emblématique d'Auvergne, un incontournable de la gastronomie cantalienne. Il est traditionnellement dégusté avec le fromage, le pain et le vin lors du casse-croûte. C'est un produit de convivialité. Le tripoux est une panse de veau ou agneau nouée par du menu et/ou de la ficelle (selon les territoires de production), farcie à base de panse de mouton et de veau, d'oignon, d'ail et de persil. Mais les recettes varient selon les régions. Sa production se concentre de manière quasi exclusive sur le Cantal et l'Aveyron.
Autrefois on faisait cuire le tripoux chez le boulanger car il fallait plusieurs heures pour les faire cuire et ça permettait aux hommes d'avoir le ventre plein avec ce casse-croûte avant d'aller bosser dans les champs.