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Maurs la Jolie

La Perle du Cantal

Tripoux du Père Jean

Publié le 6 Octobre 2013 par Maurs la Jolie in Gastronomie

Tripoux du Père Jean

Qui ne connais pas à Maurs le célèbre Père Jean ;)

Le Tripoux est un petit rouleau d'abats blancs de veau, agneau et porc (55%), mijotés avec du vin blanc, des carottes, des tomates...

A déguster réchauffés à feu doux ou bien grattinés au four. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre cuite à l'eau, frites, riz, pâtes...

Les Tripoux du Père Jean étaient autrefois fabriqués par une entreprise artisanale située à Maurs-la-Jolie (le petit Nice du Cantal) à quelques kilomètres de Parlan.

Tripoux du Père Jean
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M
dommage que le père soit à la retraite,il n'y a plus rien au vallon
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M
Bonsoir, vous avez raison, y'a plus rien, mais si vous souhaitez manger du bon tripoux et fait encore maison, faut aller à la boucherie Roquesolane sur la place de l'Europe, il en fait pas tout le temps, mais il est excellent ;)